Cantiknya PGW (Pesona Gunung Wijil)

Agus Susilo 16 Oktober 2018 20:59:54 WIB

Pesona Gunung Wijil (PGW) adalah tempat wisata yang dicetuskan oleh pemuda Desa Depok pada tanggal 10 Juni 2018, untuk menikmati pemandangan Desa Depok khususnya dan Kecamatan Panggul umumnya dari atas ketinggian Gunung Wijil. Gunung Wijil merupakan salah satu titik tertinggi di Desa Depok yang letaknya di RT 30 RW 14 Dusun Depok. Untuk bisa menuju puncak PGW, perlu mendaki skitar 10 menit perjalanan. Walaupun harus mendaki, tidak akan terasa capek karena disekeliling perjalanan disuguhi dekorasi-dekorasi kreatif dan sport-sport yang bagus dan cocok untuk diabadikan dengan bidikan kamera.

Untuk bisa masuk ke wisata PGW hanya perlu memberi sumbangan seikhlasnya di kotak amal yang disediakan ditempat parkiran. Dana yang terkumpul digunakan sebagai biaya perawatan, kebersihan dan pembangunan wisata PGW, karena sampai saat ini masih dalam proses pengembangan. Wisata PGW sangat cocok digunakan untuk tempat liburan anak muda dan keluarga. Apalagi kalau berkunjung pada saat matahari terbit atau terbenam, pemandangannya sangat memanjakan mata yang menyaksikannya. Akan tetapi bagi pengunjung diharapkan menjaga keselamatan, karena di puncak PGW tempatnya sedikit curam. Dan dihimbau untuk tidak membuang sampah sembarangan dan tidak merusak fasilitas yang ada demi kebersihan dan kelestarian potensi yang ada.

Komentar atas Cantiknya PGW (Pesona Gunung Wijil)

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Depok